Untuk urusan makanan Padang
memang sudah diragukan lagi dari menu bebek bakar khas Minang sebelumnya kita
kembali ke kota dengan rumah makannya yang menjamur di seantero daerah di
Indonesia bahkan mancanegara.
Memang tidak perlu meragukan
kelezatan setiap masakan yang dibuat disana, dari bumbu dan rasanya memang
selalu mampu melekat di lidah dan ingatan kita. Nah apalagi ya kira-kira menu yang
akan dibuat resepnya kali ini, baiklah kali ini akan kita bikin resep spesial cara
membuat daging asam padeh.
Cara
Membuat
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi ambil bagian has dalam, dipotong kotak-kotak
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 liter air
Bumbu-bumbu
dihaluskan :
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 2 batang serai, digeprak/memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit, buat simpul
Cara
Membuat
- Haluskan bawang merah, cabai, bawang putih, lengkuas serta garam. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging lalu aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan serai, daun kunyit serta daun jeruk purut lalu masak dengan menggunakan api kecil sambil aduk dibolak-balik sampai daging berubah warna.
- Tuangkan air, masak kembali hingga daging menjadi empuk dan kuah mengental, angkat lalu sajikan dengan menaburkan bawang goreng diatasnya.
- Nah sangat mudah sekali ternyata membuatnya. Tunggu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar